02.08.2012
Ошибки в ремонте чреваты увеличением его стоимости в самом лучшем случае на 40%. Избежать этого, безусловно, поможет опыт высококлассной ремонтной бригады, НО только если перед глазами у строителей будет выверенный с математической точностью план будущего жилища.

Необходимо отметить, что план и эскиз не одно и то же. Эскиз - это просто первые мысли архитектора на "заданную тему". План, по которому может быть сделан качественный ремонт без «всплывающих» проблем на языке профессионалов называется дизайн-проектом. В него входят чертежи с размерами, эскизы планировки, перечень отделочных работ, подробное описание каждой стены, пола и потолка, планы монтажа и демонтажа перегородок, раскладка плитки, планы освещения, электрики, сантехники, план расстановки мебели и прочее. В итоге получается альбом формата А3. Этот альбом и есть то, что снижает до минимума риски на незапланированные расходы в ходе ремонта.

Смотрите сами, приведем несколько ошибок из практики ремонта без проекта и порядок дополнительных затрат на их устранение:

  • Для санузла 2,1 кв. м. владельцем квартиры была закуплена плитка 60х30 см. Для проведения работ из этой плитки потребовалось резка каждой третьей плитки(!). Стоимость работ превысила запланированную на 70 %.
  • Делают ремонт, ставят новые перегородки, устанавливают розетки в соответствии с предположениями, где они понадобятся. Затем закупается мебель, которая, как оказывается, не встает не к одной из стен и к тому же загораживает половину розеток. Докладка перегородки, перенос розеток обходится… дорого. 
Учитесь на чужих ошибках и помните: лучший и самый экономный ремонт – ремонт по дизайн-проекту.

« все статьи

Полезная информация

Лучшие интерьеры

Мы выполняем дизайн-проекты интерьеров в самых разных стилевых решениях. Посмотрите наш сборник лучших интерьеров — он не оставит Вас равнодушным.



Выставки





в начало страницы